я хотел сказать что у программистов то же есть термин семантика.
Смысл в том чтоб утечек памяти не было и лишних указателей не болталось, притом что (в Си подобных языках с локальными переменными на специальных стеках) нет, как в Джава, сборщика мусора.
А вы все время про семантику в человеческом понимании говорите. Как я и написал выше пока только есть импликации, потому что нет общепринятого стандартного языка описания реальности.
То есть Система Физических Величин может на такой язык претендовать, но чтоб он был принят массами нужно много активистов и энтузиастов и альтруистов и просто людей у которых вообще то хватает на это "рефлексов" мышления (навыков полученных в детстве в процессе обучения либо светлой головы, которая способно до старости критически воспринимать новые вещи). То есть СФВ получается до поры до времени маргинальной.
И скорее всего всплывет совсем под другим названием.
Вот пример одной и той же семантики (смысла) с абсолютно различными названиями:
Последние 3 страницы я упомянул много терминов (импликации, нелинейная логика, нейронные сети), а смысл один (на момент 1965-1968 годв).
1.Берется поле, разбивается на куски (сеткой, деревом, скаттером (не знаю как по русски - рамочками?)).
2.В местах связывания кусков вводиться склейка на подобие сплайнов.
3.И определяется обратная импликация (обучение) для этой структуры.
4. По направлению к ряду правил А (которое вообще то сложное логическое выражение с синтаксисом, и несет семантику в зависимости от контекста в "голове" у запускающего автомата (переменных среды окружения или просто содержания поля параметров что одно и то же, разница в наличие или отсутствии операционной системы) или в зависимости от отсчетов сенсоров.
http://www.cs.princeton.edu/courses/arc … .htm#E7E50
5. Во всей этой куче надо правдами и не правдами найти, например, минимум (желательно не локальный).
6. Функции "управлятора" сводятся к покажу точки откуда идти и направления куда идти (если эта точка вершина). Неправильно выберут - получиться тормозной результат. Выберут случайно правильно - получиться случайно очень "умный" результат.
7. Альпинисты делают точно так же и поэтому часто погибают. Не погибают те у которых есть план маршрута до выхода. Хотя решения в процессе похода принимаются по обстоятельствам (наборам стандартных эвристик). Мозги альпинистам только мешают - потребляя кислород черезмерно.
MLP - это то же самое. Можем да же предсказания делать, но то что они будут верны - это теория не гарантирует....
Как в прочем не верны представления в голове у отдельных представителей ЕИ по отдельным вопросам (включая автора этого текста). Например видели мы с 1985 года много методов, и нейро-сети на панацея. А вот Лисп с Ассемблером как существовали с момента первого "персонального" компьютера TX-0, так и продолжают быть. Как и симуляторы этих систем. Вот обнаружил совсем свежие пакеты в Линуксе - симулятор TX-0, симулятор старой IBM, симуляторов "Сетуни" штук 5.
И это не случайность, народ пилит виртуальные машины, которые опять же тесным образом связаны с новыми языками класса ML типа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Coq
То есть незаметно энтузиасты поднимают "программисткую семантику" на новые высоты.