Автор: гость
i.>
это все изрядно обильно, во многом не в кассу, вцелом интересно.
1. однако становится совершенно очевидно, что кронов подход в системотехнике,
2. гермионы в управлении это 'столь же' перспективная стратегия как альтернативы - нейроны, объекты, мультиагенты..
однако перспективы разные.
3. Грубо говоря - отношения между процессами в виртуальной машине не должны подчиняться логике отношений между гермионными узлами, с необходимостью гермионная сеть ДОЛЖНА иерархизироваться и порождать сети с иной логикой отношений между узлами.
4. В конце концов FK это достаточно простая вещь и никак не специфична гермионному подходу, как и уравление по ошибке прогноза.
5. как раз из 'надфизичности' логики действия интеллектуального регулятора кажется непонятной притензия на возможность представления ситуации выбора в виде одноэкстремальной функции выбора - это утопия,
6. а реальность в том, что система в неопределенных условиях ВСЕГДА столкнется с неопределенностью выбора, с невозможностью отдаться безальтернативному поведению. Это как раз иллюзия физикализировать интеллект 'без остатка' - что заведомо УТОПИЯ, ибо НЕТ физического принуждения запустить ту или иную равнодопустимую программу (из множества неразличения по предпочтению).
1. Кронов подход в схемотехнике опередил время лет на 100. Именно этим методом сделали сложный военный радал и сделали проект электротехнической части локомотива GM, который работал очень долго на линиях и отличался экономичностью. (Возьмите книгу и прочитайте)
2. По гермионным сетям есть оригинальные материалы, для тех кто укажал почтовый адрес, я их переслал. (Если укажете свой, я вышлю и вам)
3. Гермионная сеть это наблюдатель и набор для предсказания, в этом её отличие от других решений. Гермионная сеть может учитывать состояния, которые ещё не были "проялвены", но могут произойти в изменяющейся ситуации.
4. Я двал ссылку на статью о FK c набором входных буферов. В этом отличие от FK о котором вы слышали.
5. Возьмите материалы по гермионным сетям и прочитайте. Одноэкстремальной функции там нет.
6. Иллюзия не иллюзия а в течении 200 лет тысячи людей пытаются охватить своим интеллектом все направления физики и построить общую модель в своей голове и это не получается, так как у мозга есть ограничения, которые однако можно обходить связав набор объектов в один без потери рабочих свойств. Однако у нескольких физиков это получилось. Многие используют пакеты типа Математика для выполнения своей работы. Так как модели очень обширные. И мозг не может уследить, нужны абстракции.
Вот чёткие абстракции, иерархические, без противоречия, с правильной математикой (различной) и содержаться в СФВ. Без такого подхода не возможно сделать систему проектирования, которая сможет работать в различных направлениях физики.
Так же нет не одного комментария по сути половины модели из поста (вторая половина связана с пространственными операциями в электромагнетизме). Например можно сделать более логичным представление удельной проводимости (сейчас в модели оптимизация для планарной топологии).
Структура когомологии операторов в СФВ довольно однотипная. Я могу лишь высказать гипотезу что взаимодействие характерное для поля мельчайших частей материи имеет связь с мыслительным процессом, но это не значит что мной найдены физическая возможность регистрации этого поля. Его свойства довольно специфичны.
Если мы примем сигнатуру пространства равной 7. То поле будет описываться формой с характерными 6 измерениями. Сами кванты будут иметь 1 размерность (так как сейчас описывается размерность времени), что вероятно и предсказано в работе Бартини о 6-ти мерном уникальном и тотальном объекте. Получается, что кванты поля не меняют взаимных свойств и что нужна очень сложная система организованная на всех уровнях для взаимодействия с этими (условно квантами). Примером таких систем могут быть живые люди.
Поясню на примере.
Как известно тело человека включает в себя материю характерную для различных представителей живого мира планеты. Вот только то что я знаю:
Костная ткань подобна кораллам:
http://www.dissercat.com/content/rekons … a-cervicor
Солёная вода моря, подобна жидкости в глазах человека, поэтому в море глаза не режет.
Хк – емкостное сопротивление наружного слоя кожи, Ом. Емкостное сопротивление Хк изменяется в зависимости от частоты по формуле

где ω – круговая или циклическая частота, рад/с; f – частота тока, Гц; С – емкость наружного слоя кожи, Ф.
Аналогично с сопротивлением и радио-излучением в сантиметровом диапазоне (30 см излучение позволяет измерять температуру в глубине тела человека):
http://www.integro.ru/system/new_scienc … io_izl.htm
Ультразвук и магнитное поле так же позволяют воздействовать на процессы не только внутри тела человека, но и внутри клеток.

[youtube]qa_QFFopTms[/youtube]
ЯМР используют для наблюдения активности мозга человека. В частности зрительных сигналов мозга.
http://www.membrana.ru/particle/16803
Используют синхротронное излучение — яркий и узконаправленный рентгеновский лучь, которым «светят» электроны в магнитном поле. Такой луч используется как для диагностики заболеваний (например, для получения четких снимков сети мелких кровеносных сосудов).
В рентгеновских цифровых установках. Их чувствительность во много раз выше, чем у пленки, и, кроме того, они обладают очень высоким пространственным разрешением и совершенно недостижимым на обычных пленках количеством градаций яркости. Благодаря этому на одном и том же снимке, подобрав правильный контраст, можно изучать структуру и костей, и мягких тканей.
http://elementy.ru/posters/collider/8
Так же надо помнить про физико-химические резонансы. Супрахиазматическое ядро. И резонансы различных частот ( могу привести полную сводную таблицу частот влияющих на человека но ограничусь упоминанием Резонанс Шумана в частности)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%80%D0%BE
Испускание фотонов телом человека.
http://www.kp.ru/daily/24330/522967/
Возможно есть и другие примеры по материи тела человека.
Выводы
Таким мы прошлись по всему спектру физического взаимодействия человека со средой. Получается что тело человека сложная система не только физическая, химическая и биологическая, но так же эта система способна реагировать на внешние излучения и генерировать излучения. Так же наблюдаются естественные колебания и излучения тела человека.
Из известных физических законов следует, что математические механизмы физических процессов подобны. Если у нас есть электромагнитная волна из двух компонент (электрической и магнитной с поляризацией). То при постановке измерения в опыте можно заметить электрическая компонента по определённому направлению в пространстве чередуется с магнитной. Для полосковых элементов я приводил решения в исходных кодах из которого видно что может быть несколько выделенных направлений волн магнитный или электрических или смешанных. Зависит общая картина от геометрии полосковой антенны и точек подвода сигнала.
Таким образом, можно предположить что физические процессы (зарегистрированные в теле человека) протекающие при поглощении или излучении фотонов, могут иметь скрытую составляющую, которую можно вывести по формулам подобным электромагнитному полю.
В качестве гипотезы могу предложить что это состояние фотонов может быть связано с мыслительными процессами человека.
Вот поэтому важно изучение реальной природы физических процессов. Для того чтоб постепенно была возможность подойти к такой сложной проблеме - как мышление или интеллект человека.